Жительница Чехова создала миниатюрный усадебный дом с куклами
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

Жительница Чехова, 68-летняя Ирина Моисеева, большую часть своего свободного времени посвящает любимому делу – созданию миниатюрных кукол. Несмотря на то, что она полиграфист по образованию, это не мешает ей делать красивые скульптурки.

Свою первую куклу женщина сделала в 10 лет, вдохновившись одним из персонажей книги «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». И только в 60 лет она решила заняться кукольным рукоделием. Восполнив пробелы в знаниях, Ирина Моисеева принялась участвовать в выставках как в России, так и за рубежом.

Не так давно мастерица показала свои работы в местном музее «Мелихово». Миниатюрные куклы очень понравились, и в итоге женщина выставила там целую коллекцию. Позднее она создала миниатюрный усадебный дом с куклами, утварью и прочими аксессуарами, пишет «Подмосковье сегодня».

За несколько лет она создала около сотни кукол. Женщина продолжает мастерить и радовать близких своими поделками. Зачастую кукол Ирина Моисеева делает в подарок или на заказ, однако свое увлечение в бизнес она превращать не хочет.