«Протестующие» в Москве осуждают не прочитанные ими поправки к Конституции
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Чикин

«Я не знаю, но я против», – именно так можно сформулировать ответ среднестатистического участника марша памяти Немцова в Москве, который пришел вовсе не вспомнить политика, а показать свое несогласие с планируемым изменением Конституции РФ.

Многие участники марша памяти Немцова не согласны с изменением Конституции РФ, но не знают, почему
ФБА «Экономика сегодня»  / Александр Чикин
Корреспонденты RT специально для стрима YouTube-канала «Прекрасная Россия бу-бу-бу» поспрашивали людей, какую цель они преследуют на этом мероприятии. Оказалось, большинство «активистов» совершенно не представляют, против чего «воюют».

Одна девушка рассказала, что пришла, так как выступает против поправок к Конституции, против того, чтобы «президент оставался у власти как можно больше». На вопрос, есть ли в предлагаемых поправках такой пункт, она ответила: «Если не ошибаюсь, то да».

Молодой человек также признался: «Я еще не изучал поправки, но буду голосовать против них, ведь Конституция – это единственное, что у нас осталось».

Еще одна женщина не смогла сказать, какая поправка ее больше всего не устраивает: «Они все целиком и полностью ужасные».

В целом на организованный «оппозицией» марш явилось, как обычно, множество маргиналов, фриков и несовершеннолетних. Те, к кому обратились журналисты, не смогли сформулировать ни свои взгляды, ни отношение к Немцову («Известно ли мне, кто такой Немцов? Очень примерно»), ни конкретные пункты поправок, которые им «не нравятся».

Ранее член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков констатировал, что акция провалилась: россияне исполнителей заказа просто не поддержали, а полиция не поддалась на провокации.