Данные москвичей в системе электронных пропусков оберегаются федеральным законом
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Личная информация москвичей, которые воспользовались электронными пропусками, защищена в соответствии с федеральным законом, заявил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ряд СМИ начал распространять данные о том, что пользователи сервиса пропусков якобы соглашаются на передачу абсолютно всех сведений "от IP-адреса до номера паспорта и названия работодателя" любым третьим лицам. В том числе они подтверждают подписку на рассылку рекламы на десять лет. Фурсин опроверг эту информацию. Вся личная информация пользователей портала i.moscow хранится в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных".

Данные используются операторами департаментов предпринимательства, информационных технологий и прочих подведомственных организаций. Идет проверка указанных сведений: к примеру, работает ли человек в той организации, которую он указал при оформлении пропуска. Благодаря рассылкам по СМС и E-mail люди получают информацию о пропусках. Также им приходят полезные данные о пандемии коронавирусной инфекции, заключил Фурсин в комментарии ТАСС.

Более 20 тысяч москвичей записались на прием в МФЦ, заявили в оперативном штабе по контролю и мониторингу сложившейся эпидемиологической ситуации. "Мои документы" возобновили работу с 25 мая. Все сотрудники центров сдали обязательный тест на COVID-19 перед тем, как приступить к исполнению своих обязанностей.