Волонтеры выполнили 150 тысяч заявок москвичей на покупку и доставку лекарств
pixabay.com

Соцработники и волонтеры Москвы за два месяца выполнили 150 тыс. запросов на покупку и доставку лекарств, подробности рассказала заместитель мэра российской столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

Всего москвичи оставили более 167 тыс. заявок, из них более 97 тыс. поступили от граждан льготных категорий, входящих в группу риска, говорится на сайте mos.ru. Покупка и доставка лекарств стали одной из самых востребованных услуг горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции.

"Чтобы пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями могли оставаться дома, не беспокоясь о достаточном запасе лекарств, мы организовали доставку препаратов с помощью социальных работников и волонтеров", — рассказала Анастасия Ракова.

Выполнение одной заявки на покупку и доставку лекарств может занять от трех до пяти дней. Скорость выполнения запроса зависит от наличия необходимого препарата в аптеке. Большая часть обращений москвичей обрабатывается в тот же день. Лекарства доставляют и тем, кто живет за городом.

В столице РФ за сутки из больниц выписали 8033 человека, у которых ранее был подтвержден COVID-19, отмечает "Вечерняя Москва". Всего в городе выздоровели 61 619 человек, пишет vm.ru. В Москве по-прежнему действует пропускной режим. Пропуск требуется для передвижения как на личном, так и на общественном транспорте, сообщает INFOX.