Московским медработникам продолжат предоставлять бесплатные места в гостиницах
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Проживать в гостиницах смогут не только врачи, занимающиеся пациентами с коронавирусом, но и медицинские работники обычных городских стационаров. Решение утвердил своим постановлением мэр Москвы Сергей Собянин.

Московским медработникам продолжат предоставлять бесплатные места в гостиницах
vk.com  / Администрация Петрозаводского городского округа

Несмотря на то что городские больницы возобновляют оказание плановой медицинской помощи, риск пандемии коронавирусной инфекции по-прежнему остается. Одной из дополнительных мер, которые позволят пресечь распространение инфекции внутри больницы, станет временное расселение врачей и медсестер в гостиницы, сообщает портал mos.ru.

Программа по временному бесплатному расселению медработников действует в столице с 12 апреля. Медикам предоставляется двухразовое питание, которое они получают при помощи бесконтактной доставки. Им также оказывают услуги по стирке личных вещей.

Московским медработникам продолжат предоставлять бесплатные места в гостиницах
 / Федеральное агентство новостей

После окончания пандемии отельеры возобновят прием обычных граждан. Когда это произойдет, владельцы гостиниц рассказали в интервью порталу "Подмосковье сегодня". Окончательную победу над коронавирусом можно будет объявить после появления надежной и безопасной вакцины. Сейчас ее разрабатывают на разных платформах, в том числе и на основе йогурта, сообщает портал INFOX. Эпидемиологическая ситуация в столице стабилизировалась настолько, что власти Москвы ввели ряд послаблений и в экспериментальном порядке разрешили жителям города выходить на прогулки в парки и зеленые зоны города.