IKEA объявила об открытии трех магазинов в Москве
wikipedia.org  /  Kirakiraouji / CC BY-SA 3.0

Администрация IKEA приняла решение, что третьего июня в Москве откроются магазины "ИКЕА Теплый Стан", "ИКЕА Ходынское Поле", а также дизайн-студия "ИКЕА Ботанический Сад". Руководство готово обеспечить безопасность посетителей и сотрудников.

IKEA объявила об открытии трех магазинов в Москве
wikipedia.org  / Kirakiraouji / CC BY-SA 3.0

Закрытыми останутся еще несколько московских магазинов: "ИКЕА Химки", "ИКЕА Белая Дача", а также дизайн-студия ИКЕА в ТРЦ "Афимолл-сити". Жители других регионов смогут заказать необходимые товары онлайн с функцией бесконтактной доставки.

Компания проследит за соблюдением социальных мер безопасности. Для этого на пол будут нанесены разметки на расстоянии 1,5 метра. Покупатели должны приходить в масках и перчатках. Если количество людей в помещении начнет превышать норму, другие люди должны будут ожидать своей очереди снаружи.

Перед началом рабочего дня сотрудники должны проходить температурный контроль. Помещения планируют регулярно дезинфицировать. Предприятия сферы услуг и общепита открыты не будут. Сотрудники сохранят за собой право не впускать граждан без средств индивидуальной защиты.