Сотрудница полиции своей добротой "обезоружила" участников протеста в Москве
vologda-oblast.ru  /  Правительство Вологодской области

Девушка, служащая в полиции, своей добротой снизила градус напряжения на незаконной акции в Москве 1 июля.

Десятки людей собрались на несанкционированную акцию на Пушкинской площади в день голосования по поправкам в Конституцию. Протестующие изначально соблюдали безопасную дистанцию, но любопытные журналисты дополнили их ряды. Количество демонстрантов составило около 200 человек, сообщает KP.RU.

Журналисты отвлеклись от демонстрантов и обратили внимание на служащую полиции, которая раздавала протестующим маски. Она просила граждан соблюдать дистанцию и беречь здоровье.

Женщина рассказала изданию, что сейчас к экипировке полицейского добавились маски. Когда правоохранители заметили сборище людей, командир предложил раздать средства индивидуальной защиты гражданам. Сотрудница полиции отметила, что люди брали маски охотно. Девушка считает смыслом работы правоохранителя помощь людям.

Организаторы призвали граждан на протест против поправок в Конституцию на Пушкинскую площадь в Москве, но сами не пришли на акцию. Люди пели песни под гитару, некоторые проводили одиночные пикеты, сообщает Федеральное агентство новостей.