В Москве запустили бесплатные автобусы из-за закрытия четырех станций метро
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Воронин

Четыре станции красной ветки московского метрополитена будут закрыты с 4 по 6 июля из-за введения нового оборотного тупика. Они вернутся к функционированию в привычном режиме с 7 июля (с 05:30 утра).

В Москве запустили бесплатные автобусы из-за закрытия четырех станций метро
Агентство городских новостей Москва  / Денис Воронин

Станции метрополитена "Прокшино", "Филатов Луг", "Ольховая" и "Коммунарка" будут временно закрыты с 4 по 6 июля. В этот период специалисты будут вводить в эксплуатацию новый оборотный тупик. Благодаря ему удастся расширить возможности для маневров поездов на участке, передает портал mos.ru.

На это время для удобства горожан будет организован бесплатный автобусный маршрут. Он проследует от станции "Саларьево" до "Коммунарки" с остановками на указанных станциях. Работать он будет с 05:30 до 02:00. Также движение будут осуществлять и другие транспортные средства. Автобус №876к будут ходить от Московского до станции метро "Саларьево", №878к — до "Теплого Стана", №881к — до "Рассказовки". Будет увеличено и количество автобусов, которые ходят по маршрутам №882 и №895к от станции метро "Коммунарка" до "Теплого Стана".