Собянин сообщил о возвращении москвичей к привычному темпу жизни в своем блоге
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Жители Москвы постепенно возвращаются к привычному образу жизни после нескольких месяцев самоизоляции, заметил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Многие непродовольственные магазины и бытовые службы вернулись к работе в конце мая — начале июня, напомнил градоначальник. Снова начали принимать гостей летние веранды кафе и ресторанов. Москвичи вновь могут свободно гулять по улицам, заниматься спортом и посещать парки, отметил Собянин в своем блоге.

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает отступать, подчеркнул мэр Москвы. По сравнению с максимальными показателями начала мая число выявляемых случаев COVID-19 сократилось в 10,7 раза. Загруженность перепрофилированных стационаров уменьшилась в 3,9 раза. В то же время причина возникновения коронавирусной инфекции может остаться загадкой для ученых, передает INFOX.

Учитывая позитивные тенденции, власти столицы продолжат работу по поэтапной отмене ограничительных мер. Прежде всего они касаются сфер образования, культуры, индустрии отдыха, развлечений и предоставления услуг гражданам, сообщил градоначальник.