Водные прогулки снова стали доступны в московских парках
mos.ru  /  Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Московские парки открыли пункты проката лодок и катамаранов и предлагают всем желающим провести время на водоемах, наслаждаясь красивой природой и свежим воздухом.

Водные прогулки снова стали доступны в московских парках
mos.ru  / Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Катание на лодках и катамаранах вновь стало возможным в пяти столичных зонах отдыха. Лодочная станция Измайловского парка ежедневно дает возможность прокатиться по старинному Круглому пруду — главному украшению царской усадьбы, созданному еще в XVII веке. В музее-заповеднике "Царицыно" заработали целых три пункта проката лодок и катамаранов. Там можно не просто арендовать лодку и насладиться прекрасными видами, но и узнать историю бывшей царской резиденции с помощью аудиогида, как сообщает mos.ru.

Любителям романтических прогулок стоит побывать в Лианозовском парке, в водоеме которого живет пара лебедей с примечательными именами Ромео и Джульетта. В парке "Кузьминки" на лодочной станции у Шибаевского пруда также можно взять напрокат лодку или катамаран. Парк Горького предлагает прокатиться по Голицынскому и Пионерскому прудам. Когда-то именно здесь удил рыбу Михаил Чехов, а Федор Шаляпин катался на коньках.

Мосгорпарк уточнил, что в целях обеспечения безопасности гостей парков после каждой поездки происходит дезинфекция поверхностей лодок и катамаранов, а персонал пунктов проката соблюдает необходимые меры предосторожности.