Против Галяминой могут завести уголовное дело за повторное нарушение КоАП РФ
instagram.com  /  @jugaliamina

Муниципального депутата Тимирязевского округа в Москве Юлию Галямину задержали во второй раз за участие в несанкционированной акции в центре Москвы. Два задержания произошли в течение последних 180 дней.

Против Галяминой могут завести уголовное дело за повторное нарушение КоАП РФ
instagram.com  / @jugaliamina

Муниципальный депутат Тимирязевского округа в Москве, одна из основателей кампании "Нет!" Юлия Галямина 15 июля проводила несанкционированную акцию на Пушкинской площади в Москве. Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата. Для нее протокол станет вторым за 180 дней, а заведение еще одного административного дела может подвести ее к уголовной ответственности. Об этом сообщает Nation News.

В четверг, 16 июля, стало известно, что Галямину отпустили из ОВД. Информация о составлении протокола, касающегося нарушения правил проведения публичного мероприятия, от сотрудников правоохранительных органов не поступала. В день задержания Галямина получила штраф на 200 тысяч рублей за то, что совершила повторное нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

Аналогичное наказание Юлия получила за участие в пикете в поддержку журналиста Ильи Азара, который сам организовал несанкционированный пикет в поддержку администратора канала "Омбудсмен полиции". После инцидента его арестовали на 10 суток.