Собянин сообщил о налоговых послаблениях для жителей и предпринимателей Москвы
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Московские власти не будут проводить кадастровую оценку объектов жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году, говорится в опубликованном на сайте мэра столицы Сергея Собянина сообщении о налоговых послаблениях.

В публикации отмечается, что при расчете налога на недвижимость в текущем году будут использоваться показатели 2018 года. Собянин объяснил, что в кадастровой оценке 2020 года невозможно учесть влияние коронавируса, поэтому власти столицы решили пока не проводить переоценку.

По словам Собянина, это позволит москвичам значительно сэкономить на обязательных выплатах. Владельцы квартир и дачных домов смогут сэкономить от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, а бизнес — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, подчеркнул мэр Москвы.

В мэрии добавили, что в совокупности налоговое бремя для плательщиков налога на имущество сократится на 4 млрд рублей. Решение о проведении новой кадастровой оценки власти столицы примут в 2021 году, когда рынок недвижимости нормализуется, уточняется в сообщении.