Видеорепортаж "Подмосковья сегодня" способствовал поимке крокодила из реки в Балашихе
pixabay.com  /  PD

Главный редактор издания "Подмосковье сегодня" Илья Попов неделю назад снял на видео в речке Вьюнке, что протекает близ деревни Русавкино-Романово в Балашихе, крокодила. Ролик набрал много просмотров в соцсетях, что помогло поймать хищника.

Видеорепортаж «Подмосковья сегодня» способствовал поимке крокодила из реки в Балашихе
pixabay.com  / PD

Материал газеты про крокодиловую ферму в Коломне подтолкнул хозяина "ЭкоДеревушки" Сергея Балаева поймать крокодила во Вьюнке. По его словам, "охота" прошла успешно и быстро. В условиях Подмосковья крокодил не опасен, так как из-за низкой температуры вод у хищника не хватает сил, передает издание.  

"Им наш холод просто не на пользу. При температуре воздуха и воды ниже 23 градусов тепла у него останавливается пищеварение и организм впадает в анабиоз", — рассказал Балаев.

Балаев рассказал также, что во время поимки крокодил даже не сопротивлялся. Самое трудное было отыскать его. Теперь он поселился в "ЭкоДеревушке" в Парфентьево.

"Для него [Балаева] и его команды это было настоящее приключение — поймать первого крокодила для собственной фермы. Остальные ведь у них привозные, не подмосковные!" — поделилось впечатлениями издание.