Власти Москвы заявили о выходе экономики города на "докарантинный" уровень
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Экономика российской столицы вышла на прежний уровень, который наблюдался до введения карантинных ограничений по коронавирусу. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Он отметил, что если говорить про восстановление сферы торговли и услуг, то здесь можно наблюдать прежние показатели как с точки зрения потребления, так и с точки зрения занятости в этих областях. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений рассказал в эфире телеканала "Москва 24".

Московские предприятия общепита с 28 марта были закрыты и могли работать только на доставку и навынос. С конца марта в столице открытыми оставались лишь продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины. Открытие предприятий, оказывающих бытовые услуги, произошло 1 июня, а с 9 июня начали работать парикмахерские и салоны красоты. Через неделю в Москве открылись летние кафе, а с 23 июня получили разрешение на работу все предприятия общепита.

Мэр Москвы Сергей Собянин в начале июля заявил, что у города есть все шансы восстановить свою экономику, в том числе в пострадавших во время действия ограничительных мер областях. По мнению градоначальника, в столице можно сохранить накопленный в предыдущие годы инвестиционный потенциал, что станет основой дальнейшего развития экономики.