Около 170 тыс. москвичей расселят на первом этапе программы реновации
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Программа реновации действует в Москве уже три года. За этот период в новое жилье переехали более 18 тыс. жителей столицы. В процессе находятся еще шесть тысяч человек.

Ориентировочный график переселения граждан включает в себя три основных этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2028 и с 2029 по 2032 год. Сначала квартиры получат почти 170 тыс. жителей столицы, на втором этапе расселят еще 330 тыс. граждан, а в ходе третьего переехать смогут примерно 380 тыс. граждан, уточняет портал mos.ru.

Названные выше сроки могут скорректировать в зависимости от скорости строительства, выбора площадок, выполнения пожеланий жителей и других факторов. Въезжать москвичи будут в монолитные дома, построенные по индивидуальным проектам. У каждого свои особенности: в одних – арочные окна, фасады других украшены градиентом, на балконах третьих установлены витражи.

Каждый новый дом оборудован как минимум двумя лифтами, а ширина коридоров в них превышает два метра. Места общего пользования стали в 8,7 раза больше. Для колясок, велосипедов и самокатов подготовлено специальное место на первом этаже. Жильцы сами могут принять решение о найме консьержа. Для них предусмотрены специальные помещения.