"Коммуналки" в Москве набирают популярность вслед за Петербургом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Спрос на жилье в коммунальных квартирах растет в российской столице. Об этом заявляют СМИ со ссылкой на аналитиков.

Причиной такого "ухода в прошлое" снова является пандемия, и без того спровоцировавшая множество изменений в стране. На данный момент в Москве продается около 2000 комнат по цене около 3,4 млн рублей. Покупатели недвижимости отдают предпочтение им, игнорируя студии и "однушки", повторяя за петербуржцами.

Людям нужна крыша над головой, а столица в последнее время несколько утратила привлекательность. Повлияло и снижение доходов россиян на фоне кризиса. Платежеспособность граждан снизилась, поэтому они выбирают более доступное жилье.

"Спрос на такой формат жилья к Новому году вырастет еще на 6-7%, а с января по сентябрь он уже увеличится на 20%", — заявляют СМИ, приводя итоги исследования агентства "ИНКОМ-Недвижимость".

Изучая ситуацию на рынке недвижимости, можно сказать, что до полного избавления от "коммуналок" в столице еще очень далеко. Замечается, что многие продавцы комнат в центре столицы необоснованно завышают цены. Это может спровоцировать спад популярности таких квартир — покупатели поднакопят средств и отдадут предпочтение собственному жилью, пусть и дальше от центра.