Лучшие российские кинокомпании покажут свои проекты в более чем 20 странах
Федеральное агентство новостей

Результаты международного онлайн-рынка аудиовизуального контента Key Buyers Event: digital показали, что фильмы и сериалы российских компаний увидят в более чем 20 странах мира.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в онлайн-рынке приняли участие почти 80 московских кинокомпаний, которые представили более 300 своих проектов: художественные и документальные фильмы, сериалы, анимацию.

В мероприятии приняли участие такие иностранные компании, как Netflix, Apple и BBC Studios. Организатором выступило "Роскино" при поддержке Министерства культуры России и правительства Москвы. Как сообщила вице-мэр ТАСС, по итогам отбора лучшие российские компании покажут свои творческие проекты в более чем 20 странах мира.

Киностудия "Союзмультфильм" заключила сделки с французским дистрибьютором Playbig и с британскими Jetpack и Bill Melendez Productions. По итогам Key Buyers Event московская видеостудия Russian World Vision сможет выпускать в прокат фильмы в кинотеатрах Кипра. Кроме того, Russian World Vision получила предложения о сотрудничестве от стран — участниц Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии.