Москва возглавила рейтинг ФРГО по социально-экономической устойчивости регионов
pixabay.com

Интегральный рейтинг социально-экономического положения российских регионов Фонда развития гражданского общества (ФРГО) возглавила Москва. 

Кроме столицы, в тройке лидеров по итогам первого квартала текущего года оказались Курская и Пензенская области. В общей сложности рейтинг, составленный на основе данных Росстата, Минфина и ФНС, объединил 35 самых успешных субъектов страны, передает пресс-служба департамента экономической политики и развития города Москвы.

Низкий уровень госдолга, положительная динамика реального сектора экономики, а также эффективная политика по восстановлению социально-экономической ситуации в период пандемии коронавируса стали критериями для включения регионов в рейтинг ФРГО.

"Москва ведет последовательную политику поддержки бизнеса и стимулирования городской экономики. В разгар пандемии в 2020 году столичным правительством принято пять антикризисных пакетов поддержки бизнеса на сумму 89,7 млрд рублей, мерами поддержки на сегодняшний день охвачено более 57 тыс. организаций", — заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

На фоне распространения нового, более агрессивного штамма COVID-19 власти Москвы в настоящий момент вводят дополнительные ограничения. Чтобы поддержать малый и средний бизнес, правительство примет новый комплекс антикризисных мер.