Власти Москвы вновь начали прием заявок на субсидии для бизнеса
Невские Новости

Высокий спрос на материальную поддержку со стороны предпринимателей заставил администрацию Москвы возобновить действие программы.

Власти Москвы вновь начали прием заявок на субсидии для бизнеса
Невские Новости  / 

Столичные бизнесмены будут иметь возможность подать документы с 12 июля по 6 августа, чтобы возместить часть собственных расходов за счет государства. Они смогут возместить траты на участие в выставках, рекламу своих товаров и услуг в Сети, а также другие категории расходов. Об этом пишут "Вести Подмосковья" со ссылкой на официальный сайт мэра Москвы.

Городские субсидии и гранты применяются, чтобы поддержать отечественных предпринимателей в период пандемии. Всего доступно 17 выплат или компенсаций разного типа. Одна из них — возможность провести рекламную кампанию за 10% от ее рыночной стоимости, оставшиеся 90% берут на себя городская администрация и компания "Яндекс".

Заммэра столицы Владимир Ефимов ранее разъяснил поправки, упростившие требования при заключении Соглашения по защите и поощрению капиталовложений (СЗПК). Речь идет в том числе о проектах в сферах строительства транспортно-логистических комплексов, развития общественного транспорта. Объемы инвестиций снизятся с 5 млрд до 1,5 млрд рублей, сообщает "Русская планета".