Посещение ресторанов по QR-кодам отменили в Москве
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

Заведения общепита в Москве с 19 июля могут выбирать, принимать гостей с QR-кодами или без них, но антикоронавирусные требования Роспотребнадзора остаются обязательными.

Посещение ресторанов по QR-кодам отменили в Москве
Pr Scr Ruptly  / Ruptly TV

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк отметил, что в барах, ночных клубах, кафе и ресторанах столицы пройдут проверки на соблюдение санитарных мер. По его словам, с 19 июля система QR-кодов перестает быть обязательной для обслуживания гостей в залах заведений общепита. Но организовать вход только для обладателей иммунного сертификата могут предприниматели.

"В таких кафе, ресторанах, ночных клубах, караоке и барах посетители могут находиться без масок и перчаток, у них не обязательно проверять температуру при входе, а столики могут быть расставлены ближе, чем на 1,5 м", — сообщил ТАСС Немерюк.

Он уточнил, что для работающих не в "бесковидном" режиме заведений список антикоронавирусных мер будет больше.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что система QR-кодов в заведениях общественного питания Москвы с 19 июля объявляется необязательной. Он отметил, что система выполнила свою задачу.