Юрист Соловьев подсказал Навальному способ избежать нового срока после обвинений СК
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

Навальному грозит новый срок за создание организации, посягающей на права граждан. Член научно-консультативного совета СК России Иван Соловьев дал блогеру ценный совет.

Как объяснил юрист в беседе с корреспондентом Общественной Службы Новостей, данное преступление не причисляется к тяжким, однако санкции очень серьезные. Это либо штраф до 200 тысяч рублей, либо ограничение свободы до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Такой большой разброс был сделан для того, чтобы суд мог учесть все негативные последствия, к которым привела деятельность организации.

«В данном случае следствию предстоит провести большую работу и собрать доказательную базу. Но организации Навального за столько лет много бед наделали нашему обществу, что это не составит труда. Это не сложный в доказывании состав», — заявил он.

Тем не менее Соловьев отметил, что нового срока можно избежать. Для этого Навальный должен раскаяться в содеянном. Однако юрист сомневается, что блогер решится на такой разумный поступок.