Температура в Москве поднимется до +28 градусов в воскресенье
Агентство городских новостей Москва

Периферия антициклона сформирует погоду в Москве в воскресенье. В российской столице будет тепло с превышением температурного фона на пять градусов.

Жителей Москвы ожидает жаркая погода в воскресенье, 15 августа. Об этом сообщили специалисты Гидрометцентра России на официальном сайте ведомства. Отмечается, что столбики термометров в российской столице поднимутся до отметки в 28 градусов выше нуля.

Местами в городе пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, его скорость составит 12 метров в секунду. Атмосферное давление — 748 миллиметров ртутного столба. Как утверждают синоптики, в ночь на 16 августа в городе похолодает до +14 градусов. В Московской области будет также тепло. Воздух прогреется до +27 градусов. Ночью ожидается похолодание до +13 градусов.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец объяснил, что подобные погодные условия в Москве обусловлены влиянием северо-западной периферии антициклона. Температурный фон превышает норму на пять градусов, передает его слова РИА Новости.