Политолог Асафов назвал причину популярности онлайн-голосования в Москве
pixabay.com  /  StartupStockPhotos

Доверие москвичей к цифровым услугам активно растет. Это положительно скажется на явке на дистанционное голосование, заявил политолог Александр Асафов.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) привлечет к выборам тех граждан, которые раньше предпочитали не пользоваться таким правом, отметил Асафов во время выступления на круглом столе на тему «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме».

Если некоторое время назад ДЭГ можно было называть экспериментом, то сейчас это становится привычным электоральным процессом в Москве. Причиной популярности онлайн-голосования, по мнению политолога, является повсеместная цифровизация.

«Люди привыкли пользоваться доставкой продуктов, люди привыкли доверять государственным информационным сервисам, "Госуслугам" и похожим сервисам. И их проникновение достаточно глубокое. Это уже привычная часть нашей жизни», — рассказал Асафов.

Политолог Асафов назвал причину популярности онлайн-голосования в Москве
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

Ранее стало известно, что выборы в Госдуму России будут проходить в течение нескольких дней. Граждане РФ смогут проголосовать 17, 18 и 19 сентября, сообщили в Центризбиркоме.