Мошенники обманули пожилую москвичку на 7 миллионов рублей
pixabay.com

Телефонные мошенники обманным путем заставили московскую пенсионерку перевести им крупную сумму. Преступники представились работниками трех разных банков.

Согласно данным следствия, пенсионерка получила звонок с неизвестного номера. Человек на другом конце провода представился работником одного из банков и сообщил, что с картой женщины проводятся подозрительные действия, которые могут грозить потерей денег. Чтобы предотвратить хищение, необходимо было перевести средства на другой счет.

После этого в течение дня пенсионерка получила еще два звонка с такими же «предупреждениями». Напуганная москвичка бросилась снимать деньги с банковских карт и перевела их на счет мошенников. Общая сумма ущерба составила 7,2 млн рублей.

Когда женщина осознала, что произошло, то незамедлительно обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и поиск злоумышленников.