Экс-помощника пастора задержали в Москве по подозрению в хищении 58 млн рублей
pixabay.com

В российской столице задержали экс-помощника пастора церкви «Христианская миссия». Его подозревают в мошенничестве на сумму более 58 млн рублей.

Священник на протяжении четырех лет занимал деньги у жителей Ставрополья и иностранцев. Люди охотно отдавали ему сбережения, так как у мужчины была хорошая репутация помощника пастора и теплые отношения с прихожанами церкви. Подозреваемый озвучивал людям разные цели, на которые планирует потратить средства, например на производство лекарств или развитие заведений общепита.

«Граждане, безоговорочно доверяя мужчине, передавали ему деньги, суммы которых варьировались от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей», — сообщили в МВД РФ по Ставропольскому краю.

Бывший помощник пастора попытался скрыться в Москве, однако его объявили в федеральный розыск, после чего арестовали. К этому времени на него уже поступило 11 заявлений от потерпевших, а общая сумма ущерба превысила 58 млн руб.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказанием по ней — десять лет лишения свободы.