Облачная погода и дожди ожидаются в Москве 23 сентября
Невские Новости

Жителей Москвы ожидает похолодание и кратковременные дожди. О климатической ситуации в регионе сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Столичная погода в четверг, 23 сентября, будет находиться под влиянием циклонической депрессии. Небо в городе затянут облака, при этом будут возможны прояснения. Синоптик также пообещал москвичам, что пройдет небольшой дождь — около 2 миллиметров осадков.

«Максимальная температура воздуха плюс 10-12, в Подмосковье плюс 8-13 градусов, что все равно на 3-4 градуса прохладнее климатической нормы конца сентября», — отметил Тишковец в разговоре с РИА Новости.

По словам синоптика, ветер в Москве ожидается юго-восточный, около 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление будет стремительно падать и составит 743 миллиметра ртутного столба, что ниже нормы.

С наступлением осенне-зимнего периода для многих приходит очень неприятная пора. Связана она с возникновением реакции на низкие температуры — холодовой крапивницей или холодовой аллергией, сообщает INFOX.