Застройщики Москвы продали 8,8 млн «квадратов» недвижимости
ПолитЭксперт

Общая продаваемая площадь в Москве достигла 22,3 млн квадратных метров.

Согласно информации Москомстройинвеста, местные девелоперы по актуальным программам реализовали порядка 8,8 млн «квадратов» недвижимости в рамках 214-ФЗ. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что от общего объема продаваемой площади это составляет примерно 40%. Соответствующими данными поделилась председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она добавила, что всего дольщики вложили в строительство около 1,7 трлн рублей.

Застройщики привлекают финансовые средства россиян, которые участвуют в программе долевого строительства, в отношении апартаментов, квартир и объектов коммерческого назначения вместе с парковочными местами для автомобилей. Из всех проданных помещений примерно 7,4 млн «квадратов» относятся к категории жилого фонда, подчеркнула Пятова.

Начиная с июля 2019 года, российские девелоперы работают через эскроу-счета, на которых хранятся денежные средства жителей страны. Согласно новым правилам, застройщики не могут использовать деньги, пока не завершат свою работу.

Средний размер площадки квартир в новостройках начал сокращаться, считает глава центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.