Северный антициклон окажет влияние на погоду в Москве 28 сентября
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Жителям Москвы и Подмосковья рассказали о погоде в регионе. На климатическую ситуацию окажет влияние северный антициклон.

Облачная погода с прояснениями ожидается в Москве и области во вторник. Жителям региона обещают небольшие осадки и высокое давление. Об этом рассказал ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня на погоду в столице начнет постепенно оказывать влияние антициклон с севера. Облачная с прояснениями погода, в начале дня местами пройдут небольшие дожди», — отметил он РИА Новости.

Воздух в столице прогреется до +11 градусов, а в области температура может составить до +12 градусов. Ветер, по словам синоптика, ожидается северо-восточный. Атмосферное давление будет расти и существенно превысит норму.

Ранее синоптик Роман Вильфанд спрогнозировал скорое потепление в столичном регионе. Погода будет близка к норме, но останется облачной с дождями. При этом бабьего лета в Москве не ожидается, передает «Вечерняя Москва».

Ученые из Норвегии провели исследование и определили, как погода влияет на болевые ощущения человека. Наибольшее влияние на добровольцев оказывала температура воздуха и давление, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Метеорологи считают, что тающая Арктика может угрожать существованию Земли. Финские ученые, изучающие климат, узнали, что сильные снегопады и мороз на материке имеют одну общую причину, сообщает INFOX.