Избитого дагестанцами в метро Москвы мужчину наградят за спасение девушки
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

В Москве наградят 25-летнего молодого человека, который пострадал от рук уроженцев Дагестана, когда попытался заступиться за девушку в столичном метрополитене. Соответствующее распоряжение отдал председатель СК Александр Бастрыкин.

К настоящему моменту Бастрыкин поручил кадровому подразделению подготовить все необходимые для этого документы. Роман Ковалев будет представлен к ведомственной медали «Доблесть и отвага».

Напомним, что инцидент произошел два дня назад. Трое уроженцев Дагестана сильно шумели в вагоне метро, и одна из пассажирок сделал им замечание. Однако молодые люди начали агрессивно на это реагировать. Находившийся рядом Роман не остался к этому равнодушным и, несмотря на численное превосходство оппонентов, вступился за девушку.

Однако компании это не понравилось, и они начали жестоко избивать Романа. Выходцев из Дагестана не остановило даже то, что молодой человек уже лежал в крови на полу вагона электропоезда. После этого хулиганы попытались скрыться с места происшествия, однако вскоре были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Сам пострадавший был доставлен в больницу с множественными травмами. Принимать извинения от нападавших Роман категорически отказался.