Бабье лето в Москве продлится до среды
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Теплая и сухая погода, свойственная для бабьего лета, сменится дождями в среду, 13 октября. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Бабье лето продлится вплоть до вторника включительно, считает синоптик. По его словам, в начале следующей недели столбики термометров поднимутся до отметки в +14 градусов, однако со временем погодные условия изменятся.

«В среду с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантический и балканский циклоны, небо затянет многослойным облачным "пирогом", станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся — ночью не ниже +4...+6, днем с трудом до +10», — объяснил он в беседе с РИА Новости.

Метеозависимые жители Москвы вновь начнут чувствовать себя лучше, утверждает Тишковец. Это связано с нормализацией показателей атмосферного давления, а также очисткой воздуха от примесей.

Во второй половине октября не ожидается всплесков тепла или холода. Температура воздуха будет близка к нормальным значениям. Так, ночью температура будет колебаться в пределах от −2 до +3 градусов, а после полудня — от +4 до +9 градусов.