Уникальная подсветка украсила более 260 зданий московского Садового кольца
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Уникальная архитектурно-художественная подсветка за последние восемь лет украсила более 260 зданий, расположенных на московском Садовом кольце, отмечается на официальном сайте мэра столицы.

Реализация концепции художественного освещения под названием «Золотое кольцо» началась в 2013 году. Теперь она объединяет 263 здания, в числе которых первый небоскреб Москвы на Садовой-Спасской улице и дом Михаила Булгакова.

«В темное время суток нижняя часть строений залита привычным глазу горожан белым светом, а верхние этажи — золотым. Для создания этого эффекта на светильники устанавливаем специальные фильтры. Сегодня ими оборудованы 263 здания», — говорится на сайте.

Сейчас Садовое кольцо представляет собой одну из магистральных улиц в центре столицы, с которой можно попасть более чем на 30 улиц, бульваров и площадей. Эти места играли важную роль начиная с XVI века — именно тогда по приказу царя Бориса Годунова вокруг Москвы насыпали земляной вал, укрепленный дубовой стеной, который защищал столицу от набегов татаро-монголов.