Педагогов и учащихся московских школ научат азам волонтерства в рамках проекта «Первый шаг»
vk.com  /  Молодежь Мордовии

Программа по развитию волонтерства «Первый шаг» заработала в образовательных учреждениях Москвы. В ходе мероприятий педагоги и школьники станут ближе к волонтерской деятельности. Программа реализуется при поддержке центров «Мосволонтер» и «Патриот.Спорт».

Участники программы смогут приобрести навыки по созданию и организации работы добровольческих объединений, а также по проведению волонтерских акций. «Первый шаг» охватил более 220 школ, два десятка из которых стали основными площадками по развитию добровольчества.

Программа состоит из двух блоков. Сначала сотрудники школ узнают, как создать в своем учебном заведении волонтерский отряд. В этом специалистам поможет чек-лист, с помощью которого можно отследить основные этапы развития объединения. Затем они научатся проводить тренинги, мастер-классы, игры, квизы, а также получат материалы интерактивных занятий «Добрые уроки». Благодаря этим материалам педагоги смогут в дальнейшем проводить занятия, привлекать к проведению «Добрых уроков» учеников из старших классов и делиться опытом с коллегами из других школ, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Проведение «Добрых уроков» также предусматривает выполнение заданий, посещение, организацию мероприятий и ведение рейтинга. Участникам, показавшим наибольшую активность и заинтересованность, открывается возможность участвовать в обучающем выезде, который запланирован на лето будущего года.