Власти Москвы пока не планируют вводить дистанционное обучение в школах
portal.petrozavodsk-mo.ru  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Власти российской столицы используют различные механизмы для борьбы с распространением COVID-19 в городских школах, однако введение дистанционного формата обучения — это крайняя мера, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Раковой, заболеваемость коронавирусной инфекцией среди московских школьников за минувший месяц оказалась выше в сравнении с данными за предыдущие месяцы. Кроме того, власти города предпринимают ряд действий по недопущению распространения COVID-19 в школах.

«Мы видим, что за последний месяц заболело в 2,5 раза больше детей школьного возраста, чем в предыдущий. Только за последние две недели заболело на 42% больше детей школьного возраста, чем за предыдущие две», — добавила Ракова.

Она отметила, что для предотвращения распространения коронавируса среди населения в десяти московских школах введено экспресс-тестирование. Этот пилотный проект является бесплатным для учащихся и их родителей.

Российские медики напоминают, что вакцинация является самым эффективным инструментом в борьбе с коронавирусом. Список медицинских организаций, в которых можно сделать прививку, опубликован на сайте регионального министерства здравоохранения.