Собянин: возможное введение мер борьбы с COVID-19 не повлияет на развитие Москвы
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией могут ввести для жителей Москвы. Однако при этом обязательная вакцинация для определенных групп людей не имеет смысла, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, какие бы меры ни были приняты, они не повлияют на темпы развития города. Собянин отметил, что Москва уже адаптировалась под условия пандемии COVID-19.

Мэр допустил введение краткосрочных ограничительных мер, но только без вреда для основных сфер жизни города, поскольку его развитие влияет на доходы как жителей, так и сферы бизнеса. Об этом он сообщил в интервью телеканалу ТВЦ.

«<…> Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то краткосрочные ограничительные меры, но в целом все равно город адаптировался, и мы (власти. — Прим. ред.) понимаем, что это нас не остановит, не остановит развитие города, это крайне важно», — сообщил Собянин.

Мэр также напомнил, что за последний год Москва смогла нагнать то отставание в различных отраслях, что вызвала пандемия в прошлом году. Он выразил надежду, что в скором времени наиболее пострадавшие сферы, такие как туризм и общепит, также смогут вернуться к прежним показателям. Он сообщил, что, несмотря на эпидемию, обороты торговли только выросли, поскольку их компенсировал рост онлайн-продаж.