Дептранс Москвы будет следить за машинами с выключенными фарами
pixabay.com

Первая камера автоматической фиксации выключенных фар автомобилей начала работать в Москве. Об этом сообщил столичный дептранс.

Камера появилась на востоке города. Дептранс заверил, что внимательно следит за ее работой и перепроверяет все фиксации вручную. По данным ГИБДД, устройство установлено по адресу Ростокинский проезд, дом 3, строение 3.

«Фары ближнего света или дневные ходовые огни нужны для безопасности на дороге: машина с ними лучше заметна в любую погоду. Встречный транспорт и пешеходы могут быстрее распознать такой автомобиль на дороге, что снизит риск попасть в ДТП по невнимательности», — говорится в сообщении.

Дептранс также напомнил, что езда без включенных фар является нарушением пункта 19.5 правил дорожного движения. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде штрафа 500 рублей.

ГИБДД в конце сентября отменила практику штрафов за превышение средней скорости на автодорогах. Эти нарушения фиксировались с помощью камер фото- и видеофиксации. Нарушители платили штрафы в размере от 500 до 5000 рублей.