Стоимость авиабилетов из Турции в Москву резко подскочила после заявления Собянина
ФБА «Экономика сегодня»

Московский мэр Сергей Собянин отказался продлевать режим ограничений в российской столице, что спровоцировало подорожание перелетов из Турции.

Пролонгирования режима коронавирусных ограничений не планируется в Москве. Предполагается, что действующие лимиты прекратят свое действие 8 ноября, соответствующее заявление было сделано градоначальником Собяниным.

По словам столичного мэра, в городе наметилась стабилизация по части эпидемиологической обстановки, поэтому предприниматели смогут вновь в полной мере заниматься своей деятельностью как и раньше, учитывая, однако, неменяющиеся ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Заявление Сергея Собянина не прошло незамеченным для туристической отрасли. Сразу же после него, авиационные компании-перевозчики начали резко повышать ценники, в особенности это коснулось турецкого направления. В данный момент фиксируется десятикратный рост цен.

Так, фирма S7 Airlines подняла ценник на перелет в Москву из Антальи до 60 076 рублей. «Аэрофлот» повысил тариф до 66 435 рублей, а известная более бюджетными предложениями «Победа» предлагает вернуться из Турции за 66 990 рублей.

Введение ограничений из-за COVID-19 также сказалось на туристической сфере Санкт-Петербурга. Эксперты отмечают, что строгие требования в рамках QR-кодов и иные лимитации замедляют турпотоки Северной столицы.