Московские ректоры предложили допустить к очным занятиям студентов с COVID-иммунитетом
permkrai.ru  /  Администрация губернатора Пермского края

Российские вузы могут начать очное обучение студентов в смешанном формате с 8 ноября. На занятиях смогут присутствовать студенты с иммунитетом к COVID-19.

Инициатором предложения стал Совет ректоров вузов Москвы и Московской области. Таким образом планируется мотивировать студентов к вакцинации от коронавируса. С 8 ноября на очный формат обучения с элементами дистанционного уже переходит МГУ.

«Совет ректоров рекомендует руководителям вузов проводить обучение студентов с 8 ноября в смешанном формате с очным присутствием для студентов с иммунитетом или отрицательным тестом; активизировать кампанию в вузах по убеждению студентов в скорейшей вакцинации для достижения коллективного иммунитета; организовать обмен лучшими практиками по организации обучения в условиях высоких рисков заражения коронавирусной инфекцией, используя опыт МГПУ и других университетов», — говорится в сообщении, опубликованном ректором МГПУ Игорем Реморенко.

Соответствующее решение принято после заседания совета, которое состоялось 3 ноября. В ходе встречи обсуждались методы борьбы с распространением COVID-19 среди учащихся в вузах.