Меры по профилактике COVID-19 продолжат действовать в Москве после окончания нерабочих дней
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Власти Москвы сохранят ряд ограничений после окончания нерабочих дней. Об этом сообщается на официальном портале мэра российской столицы Сергея Собянина.

Период нерабочих дней в Москве закончится 8 ноября. С целью защиты здоровья населения и профилактики распространения коронавирусной инфекции сохраняется правило, согласно которому руководство предприятий должно перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы. Данная мера затрагивает всех работников в возрасте старше 60 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Кроме того, посещение музеев и театров Москвы возможно только при наличии QR-кода. Их также необходимо предъявлять на концертах, культурных, зрелищных и спортивных мероприятиях.

Правительство Москвы напомнило гражданам о проведении кампании по иммунизации населения от COVID-19. Горожане могут пройти вакцинацию от коронавируса в поликлиниках, торговых центрах и спортивном комплексе «Лужники».

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России она проводится бесплатно с применением препаратов «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».