Частота использования москвичами банковских карт при оплате товаров выросла на 31,7%
pixabay.com  /  PD

Столичные жители в первом полугодии стали на 31,7% чаще пользоваться банковскими картами для оплаты товаров и услуг. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

За период с января по июнь сумма покупок москвичей по банковским картам составила 4,1 триллиона рублей, уточнил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Данный показатель на 39,5% больше, чем значение аналогичного отрезка прошлого года.

«В 2020 году во время первой волны пандемии москвичи стали чаще использовать безналичные способы оплаты. После снятия ограничений безналичные платежи не утратили свою актуальность, поскольку большинство москвичей убедились в удобстве такого способа расчета. Так, в первом полугодии 2021 года в Москве, по данным ЦБ РФ, граждане совершили 3,2 миллиарда покупок с помощью платежных карт, что на 31,7% больше, чем годом ранее», — сообщил чиновник.

Перевод на карту является одной из самых популярных финансовых операций. Должны ли физические лица оплачивать налоги, объяснил юрист Самвел Меграбян.