Вице-мэр Москвы Сергунина: малый бизнес получит более 2 млрд рублей субсидий
Федеральное агентство новостей

Представители малого и среднего предпринимательства в Москве получат свыше 2 млрд рублей в рамках господдержки, заявила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

С начала года городское правительство одобрило более 2 тысяч заявок бизнесменов на получение субсидий и грантов, добавила Сергунина на официальном сайте мэра Москвы.

«Поддержка малого и среднего бизнеса — один из приоритетов для города, особенно во время пандемии. В числе наиболее активных получателей — рестораны, научно-исследовательские организации и технологические компании», — добавила чиновница.

Порядка 45% от всех поддержанных заявок составляют затраты на ведение предпринимательской деятельности по франшизе. С начала текущего года за этой мерой поддержки обратились 505 бизнесменов, а сумма одобренных заявок превысила 470 млн рублей.

Владельцы отелей и гостиниц ранее обратились в Правительство России с проектом мер по поддержке отрасли на фоне роста издержек и снижения загрузки. В рамках предложения бизнесмены просят ввести так называемый невозвратный тариф.