Общая стоимость жилой недвижимости Москвы впервые превысила 1 трлн долларов
ФБА «Экономика сегодня» .

Общая стоимость жилой недвижимости в Москве к началу октября текущего года составила 73,78 трлн рублей (1,02 трлн долларов).

Исследование на эту тему провели аналитики компании Savills. Достигнутые долларовые и рублевые показатели стали максимальными за всю историю существования статистики, передает РБК.

В расчет бралась стоимость жилья на вторичном рынке и новостройках, которые были введены в эксплуатацию на момент исследования. С начала 2019 года общая стоимость столичного жилья увеличилась на 32%.

С начала текущего года прирост составил 20% что стало рекордным показателем за последние шесть лет. Такое развитие событий обусловлено активным новым строительством, уточнили исследователи.

Ввод жилья в Москве по результатам трех кварталов этого года был на 53% активнее, чем в аналогичный период прошлого года. За первые десять месяцев 2021 года в столице возвели 5,13 млн квадратных метров жилой площади. Это на 3% превышает показатели всего 2020 года.

Сейчас на одного москвича приходится условная доля жилой недвижимости, эквивалентная 5,8 млн рублей. За последние пять лет этот показатель увеличился на 10%.