Аналитики Knight Frank объяснили резкий рост цен на московские апартаменты
pixabay.com  /  PhotoMIX-Company

Приобрести апартаменты бизнес-класса в новых домах Москвы стало сложнее из-за резко сократившегося объема предложения на рынке, пишет РБК со ссылкой на аналитиков Knight Frank.

По данным специалистов, в настоящий момент в московских новостройках продается всего 810 апартаментов бизнес-класса. Их общая площадь составляет 53,1 тысячи квадратных метров, что является минимумом с начала 2019 года. При этом доля спроса на этот вид недвижимости остается стабильной и составляет около 10% от всех проданных лотов, а стоимость объектов выросла за год на 33%.

«Сейчас рынок находится в подвешенном состоянии. Проекты, на которые получены разрешения, продолжают возводиться, однако новым банки чаще всего отказывают в финансировании из-за того, что в ближайшее время законы о строительстве могут поменяться», — рассказала руководитель отдела стратегического консалтинга JLL Юлия Никуличева.

Тем временем в Москве растет спрос на квартиры-студии. За последний год таких объектов в столице было продано на 2,6 тысячи больше, чем в прошлом.