В Подмосковье почти не осталось свободных коттеджей накануне Нового года
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Галачиева

Спрос на подмосковные коттеджи вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Свободных площадей практически не осталось, желающих отдохнуть на новогодних праздниках записывают в листы ожидания, пишет РИА Новости

Начальник отдела загородной недвижимости «Инком-недвижимость» Татьяна Максимова объяснила возникший дефицит желанием клиентов праздновать Новый год в России. По ее словам, одни записались в так называемые «листы ожидания» с надеждой, что дом освободится в последний момент, другие ищут варианты в смежных с Подмосковьем областях.

Спрос на загородную недвижимость в новогодние праздники спровоцировал рост цен. Руководитель отдела краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин рассказал, что суточная стоимость дома выросла на 16%. С приближением 31 декабря стоимость продолжит расти. К концу года она может подняться еще на 15–20%.

Самыми популярными направлениями для посуточного съема жилья в Московской области стали Дмитровское, Ленинградское, Новорижское и Ярославское. Их доля суммарно занимает почти 40% спроса. Основные требования арендаторов коттеджей — прилегающая к жилью инфраструктура. Россияне предпочитают снимать коттеджи в непосредственной близости от объектов активного отдыха.