Правительство Москвы направило на поддержку МСП в 2021 году более 17 млрд рублей
pixabay.com

Малые и средние предприятия (МСП) Москвы получили в 2021 году в рамках поддержки от городского правительства более 17 млрд рублей. Об этом сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Она рассказала, что около 28 тысяч столичных компаний получат субсидии, гранты и поручительства по кредитам. В прошлом году были одобрены лишь 14 тысяч заявок организаций, добавила чиновница. По ее словам, за время пандемии общий объем поддержки предпринимателей в столице составил свыше 34 млрд рублей. Большая часть из этой суммы — это поручительства по кредитам, которые помогли бизнесу привлечь финансирование объемом 27,3 млрд рублей.

Правительство Москвы напомнило, что в ноябре утвердило новую программу льготного кредитования для начинающих бизнесменов. Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрировавшимся в Москве меньше года назад, положены поручительство властей по всей сумме займа и субсидирование части процентной ставки по кредиту до 5 млн рублей.

Руководитель московского департамента экономической политики и городского развития Кирилл Пуртов ранее сообщил, что власти могут расширить список пострадавших из-за пандемии отраслей. Перед этим предприниматели попросили включить в этот перечень автосервисы, шиномонтажные, цветочные и непродовольственные магазины.