Суд в Москве оштрафовал Twitter еще на 10 млн рублей за запрещенный контент
pixabay.com  /  PhotoMIX-Company

Суд в Москве выписал очередной штраф популярной социальной сети Twitter. Владельцу компании придется заплатить еще 10 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент, сообщает источник в судебной инстанции.

Решение о взыскании нового штрафа с Twitter принял мировой судья Таганского района Москвы. Согласно имеющейся информации, общая сумма штрафа для компании составила уже 55 млн рублей.

Напомним, что владельцы популярной социальной сети выступили ответчиками по двум делам об административных правонарушениях. В результате разбирательства администрацию Twitter признали виновной по части 2 и 4 статьи 13.41 КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, и (или) порядка удаления указанной информации»). В качестве наказания по двум протоколам об административных правонарушениях корпорации предстоит выплатить 3 и 7 млн рублей соответственно.