Торговый оборот между Москвой и Чехией за 9 месяцев 2021 года вырос на 45%
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Чешские компании, по данным на 1 июля текущего года, инвестировали в экономику Москвы 224 млн долларов, сообщает портал «Русская планета».

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Ефимов отметил, что за девять месяцев 2021 года торговый оборот между Москвой и Чехией вырос на 45%. К концу сентября он достиг 3,1 млрд долларов. В прошлом году за этот же период он составлял 2,2 млрд долларов.

Экспорт из Москвы в Чехию за это время вырос на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Рост объема импорта составил 8% и достиг 0,9 млрд долларов.

«Московская экономика привлекательна для бизнеса из разных стран. По данным Центробанка РФ, прирост накопленных прямых инвестиций чешских компаний с начала 2021 года составляет 7,8%», — сказал Владимир Ефимов.

Чешские инвесторы вкладывали средства в финансовые, страховые, промышленные и торговые компании Москвы, а также сферы недвижимости и высоких технологий. Серьезным стимулом для вложения средств являются меры поддержки бизнеса со стороны властей столицы, возможности для реализации проектов на основе государственно-частного партнерства.

Инвестиции Финляндии в экономику Москвы выросли за год на 150 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики российской столицы.