Детский омбудсмен Ярославская осудила МГУ за принятие девятилетней Тепляковой в ряды студентов
facebook.com  /  OmbudsmenMoskvi

Поступление девятилетней Алисы Тепляковой на факультет психологии МГУ вызвал много пересудов, специалисты подвергали сомнению целесообразность такого решения родителей. Недавний скандал с отцом вундеркинда прокомментировала детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская.

Проблемы с коммуникацией и учебой у Алисы возникли в первом же семестре. Во время итогового экзамена ее отец, Евгений Тепляков, устроил скандал и потасовку с преподавателем университета. Девятилетняя студентка провалила экзамен, что не понравилось ее родителю, и он напал на заведующего кафедрой. Ярославская заявила, что вина за случившееся лежит на МГУ.

«Надо было умом думать, когда они брали на обучение ребенка девятилетнего возраста», — заявила уполномоченный по правам ребенка в Москве в беседе с NEWS.ru.

Детский омбудсмен считает, что не нужно было брать на очное обучение ребенка. В ситуации с потасовкой должны разбираться правоохранительные органы, они обязаны дать оценку правомерности действий Евгения Теплякова, пояснила Ярославская.