Вильфанд пообещал москвичам постепенное потепление с 23 декабря
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Потепление до минус 11–13 градусов придет в Москву в четверг. Уже в субботу столбик термометра в столице достигнет отметки в пять-семь градусов ниже нуля.

Последние несколько дней стали рекордно морозными для москвичей. Температура в столице достигала двузначных отрицательных показателей. Однако уже с четверга жителей региона ждет постепенное потепление, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Дневная температура в четверг еще тоже низкая, но уже минус 11–13 градусов, а это уже веселее. Дальше пойдет повышение температуры. Эту погоду нельзя назвать теплой, но по отношению к этим редким морозам...» — цитирует его ТАСС.

Грядущая суббота станет самым теплым днем недели. Вместе с этим ожидаются резкое понижение атмосферного давления до 730 мм ртутного столба, порывистый ветер до 15 метров в секунду и снегопад.

«Прогнозируются порывистый ветер до 15 м/с, заметный снег, а местами сильный, но температура еще повысится. Ночью будет 8–10 градусов мороза, днем — семь-пять градусов мороза», — пояснил Вильфанд.

После этого в Москву вновь придет небольшое понижение температуры. Однако аномальных морозов, которые наблюдались в начале недели, ждать уже не стоит, заключил синоптик.