Детская площадка на Гражданке не опасна для юных петербуржцев – «Ленсвет»
Пресс-служба СПБ ГУП «Ленсвет»  / 

Информация о том, что детская площадка, расположенная по адресу Гражданский проспект, 106, представляет опасность для горожан, не соответствует действительности. Об этом сообщили в петербургской компании «Ленсвет».

В  ГУПе отметили, что опоры работают в штатном режиме
Пресс-служба СПБ ГУП «Ленсвет»  / 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что на объекте стоят фонарные «столбы-убийцы». Сообщалось, что опоры освещения плохо закреплены и представляют опасность для ребят, которые играют поблизости. Местные жители указывали на то, что столбы держаться на «скотче и проволоке».

В ГУПе отметили, что опоры находятся в ведении организации и работают в штатном режиме. При этом их «антивандальное исполнение не позволяет сложить объекты».

«Металлическое «ушко» необходимо для привязывания шнура с целью возврата опоры в оригинальное состояние после проведения профилактических работ», - пояснили в компании.

В «Ленсвете» добавили, что в адрес представителей организации действительно поступило обращение от главы местного МО с просьбой провести внеплановую проверку объектов. Специалисты, которые выехали по указанному адресу, никаких дефектов не обнаружили.