РЖД увеличит скорость «Ласточек» между Петербургом и Псковом
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Скоростной поезд «Ласточка» 4 августа впервые отправился из Санкт-Петербурга в Псков, преодолев путь за 3 часа 30 минут, но это не предел, заявил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов.

Если немного привести в порядок инфраструктуру, то до конченого пункта пассажиры смогут добираться за 2 часа 50 минут – 2 часа 57 минут.

Эта перспектива точно есть, и мы ее обязательно реализуем, пообещал Пегов.

Также в конце года планируется увеличить число поездов и запустить вечерние «Ласточки». Сейчас на маршруте курсируют три пятивагонных состава класса «Премиум».

Все вагоны оборудованы туалетными комнатами, климатическими установками, видеомониторами и кулерами с питьевой водой. Для маломобильных граждан предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок, а также специальные места и туалет.

Первый поезд сегодня в Пскове встречали с оркестром, поздравлениями врио губернатора Михаила Ведерникова и генерального директора, председателя правления РЖД Олега Белозерова.

Прежде между Петербургом и Псковом курсировал только один прямой пассажирский поезд с периодичностью раз в неделю (время в пути занимает около 4 часов 20 минут).

Напомним, что в марте скоростное железнодорожное сообщение связало Москву и Иваново.